topo

Postado em 29 de Novembro de 2020 às 20h53

Rocambole com Sorvete

RECEITAS (23)

ROCAMBOLE COM SORVETE

INGREDIENTES:


• 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
• 3 ovos
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1/3 de xícara de água
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 litro de sorvete CREMOSO de sabor de sua preferência
açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, coloque o chocolate, o fermento e a farinha de trigo e misture bem. Reserve.
Bata os ovos na batedeira por aproximadamente 5 minutos; até que cresçam e fiquem de cor clara. Acrescente aos poucos o açúcar, batendo em alta velocidade. Diminua a velocidade e, acrescente a baunilha e um terço de xícara (chá) de água. Acrescente aos poucos a mistura de farinha que ficou reservada e, bata até conseguir uma massa bem lisa. Coloque a massa na assadeira e espalhe-a uniformemente. Leve para assar a 170°C por aproximadamente 15 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia seco.
Retire do forno ainda quente, solte o bolo dos lados da assadeira e vire-o sobre um pano úmido pulverizado com açúcar de confeiteiro.
Retire delicadamente o papel alumínio e corte as bordas do bolo se estiverem duras. Enrole o rocambole ainda quente pelo lado mais estreito com o auxílio do pano. Deixe esfriar enrolado. Quando perceber que está quase frio, prepare o sorvete CREMOSO
Amoleça ligeiramente o sorvete CREMOSO ao ponto que de para espalhar no bolo. Desenrole o rocambole, retire o pano e, espalhe o sorvete CREMOSO sobre o bolo. Enrole cuidadosamente o rocambole e coloque-o com a emenda para baixo, sobre uma folha de papel alumínio. Embrulhe e leve-o ao freezer por no mínimo 4 horas.
Antes de servir, retire-o do freezer uns 20 minutos antes, desembrulhe, coloque numa travessa e decore a gosto.

  • CREMOSO - O melhor sorvete! -

Veja também

Bomba de Sorvete Colorido12/11/18 INGREDIENTES: 1 litro de sorvete de baunilha CREMOSO 800ml de sorvete de morango CREMOSO 500ml de sorvete de chocolate CREMOSO 130g de biscoito Negresco 75g de manteiga derretida 100g de chocolate derretido MODO DE PREPARO: Encha uma tigela grande com o sorvete de baunilha, cubra uma segunda tigela menor com película aderente, é importante que a tigela menor caiba dentro da......
Bolo com Recheio de Sorvete16/09/20 Bolo com Recheio de Sorvete INGREDIENTES: • 2 claras • 3 ovos inteiros • 5 colheres (sopa) de açúcar • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo • 1/2......
Pavê de Sorvete Napolitano19/06/20 INGREDIENTES • 2 litros de sorvete CREMOSO sabor Napolitano • 1 bolo sabor baunilha em fatias de 1,5cm CALDA: • 1 lata de leite condensado • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) • 1......

Voltar para BLOG